读书漂流

红军不怕远征难:红军长征若干重大史实聚焦

分类:读书漂流 作者:姜廷玉 出版社:江西人民出版社 价格:109.0

秦悦

推荐

书籍简介:

本书是全面研究红军长征的学术著作。红军长征是党史、军事史及近现代史研究的重要议题,一直是学界关注的热点问题,近年来取得了丰硕的成果。姜廷玉长期从事党史、军史等研究,著述丰富,屡有创获。《聚焦》是姜廷玉对多年来相关研究的总结,充分吸收了已有的成果,以科学严谨的学术态度对红军长征中发生的重大事件进行了全面细致梳理,再现了红军长征的历史过程,并深刻地揭示了红军长征的理论价值和精神价值。

推荐理由:

红军长征是宏大的历史议题,也是中国人民乃至全人类所共有的巨大的精神财富,作者响应习近平总书记“讲好中国故事”的号召,《聚焦》独到的叙事方式,既能吸收传统又能结合现代,也是能“讲好中国故事”的学术著作,做到了学术性、思想性、趣味性兼顾,其中很大程度上得益于体例和研究角度的选择。概言之,即为事类相从,博而能约。