读书漂流

拿你所有的,换你想要的

分类:读书漂流 作者:小万工 出版社:天津人民出版社 价格:39.8

陈学

推荐

书籍简介:

在物欲横流的世界,人们心中的欲壑实在难以填满,20多岁的时候我们寻找爱情,30多岁的时候我们寻找事业,40多岁的时候我们寻找自己迷失的本心。房子、教育、工作,是我们焦虑的三座大山,但其实在我们深入骨髓的中国文化中,还保存着很多美好的传统,看似愚拙的家庭观念,彼此帮扶的质朴人伦,根植在血缘中的家国情怀,依然深藏在日出而作,日落而息的传统乡村之中。作为一个从五线小县城奋斗到清华的学霸,毕业后进入名企的她用自己北京十年的故事对那些糟心的问题进行了一次有态度的回答。那就是:房子不是最重要的,爱才是。

推荐理由:

作为逐渐老去的“80”后一代,房子、教育、工作无疑已成为压在我们头上的三座大山,对比我们的父辈,我们的物质生活已经得到了极大的丰富,可是我们似乎在精神上比他们更加焦虑。这走心的文字兴许能引起共鸣,让你有个更加深邃普世的观念,那就是爱。