读书漂流

最好的告别

分类:读书漂流 作者:阿图·葛文德 出版社:浙江人民出版社 价格:49.9

蒋春婷

推荐

书籍简介:

当独立、自助的生活不能再维持时,我们该怎么办?在生命临近终点的时刻,我们该和医生谈些什么?应该如何优雅地跨越生命的终点?对于这些问题,大多数人缺少清晰的观念,而只是把命运交由医学、技术和陌生人来掌控。影响世界的医生阿图•葛文德结合其多年的外科医生经验与流畅的文笔,讲述了一个个伤感而发人深省的故事,对在21世纪变老意味着什么进行了清醒、深入的探索。本书富有洞见、感人至深,并为我们提供了实用的路线图,告诉我们为了使生命最后的岁月有意义,我们可以做什么、应该做什么。

推荐理由:

这本书问的问题是每个人都必须面对的:人应该怎么面对自己的衰老、自己的死亡?死亡通常是一连串毁灭的过程,本质上会使死者的人性崩解。在整个过程中,除了对死亡的焦虑,还有对痛苦的焦虑,对亲情感情的焦虑,对资金的焦虑等。如何以良好的心态来面对死亡,这本书给了很好的启发。