读书漂流

月亮与六便士

分类:读书漂流 作者: 出版社: 价格:0.0

高鹤丽

推荐

书籍简介:

思特里克兰德原本有一个体面的工作,有一个外人看来很安稳的家庭。他相貌平凡,甚至显得笨拙。突然有一天他离家出走,原因竟然是“我要画画”。

推荐理由:

全书也以第一人称来叙述。通过一个作家的回忆,来讲述与思特里克兰德的初相识、交往、追寻,他以平静的语言叙述着、旁观着,而作为读者,也渐渐进入到他的讲述中,心情跟随着主人公的命运而不断的变化着。 苦难成就天才,艺术确实是“不疯魔不成活”。天才是上帝安排到人间的,他为了使命而奋斗,他的自私,他的怪癖,甚至他的无情,世人都该用怜悯的、疼爱的心来对待,因为他把才华和生命给予了人间。     作者毛姆说,如果你忙于在地上寻找那六便士,你便不会抬头看天,也便错失了那月亮。我们不能用常人的标准来评价有个性的人,精神层面的追求不能用物质标准来衡量,追求精神卓越的人是值得我们敬重的。