读书漂流

追忆似水年华

分类:读书漂流 作者:[法] 马塞尔·普鲁斯特 出版社:译林出版社 价格:328.0

谭聪

推荐

书籍简介:

普鲁斯特的《追忆似水年华》以回忆的形式对往事作了回顾,有童年的回忆、家庭生活、初恋与失恋、历史事件的观察、以及对艺术的见解和对时空的认识等等。时间是这部小说的主人公。作者凭着智慧和想象力,使时间变得具体、生动、完美。它就像一首由多种主题构成的交响乐,爱情、嫉妒、死亡、回忆、时光,时而交叉重叠在一起,时而又游离开来,然而在宏观上,整个作品浑然一体,具有蓬勃的生命力。《追忆似水年华》被公认为文学创作的一次新的尝试,开意识流小说之先河。

推荐理由:

追忆似水年华,无数人公认的文学经典。 从恋爱中的斯万那细致入微的心理描写,对各个圈子中各种人物深刻精秒的评点,不经意中对人生发出的精彩感悟,让人感觉该书就是对人生过程中敏感丰富的内心世界的一次悠长博览。 整部书是一个无比宽广的花园,而其中的每一节文字都是一个精妙的角落,随意翻到哪一页,都能找到你所赞叹不已的精妙文字。这就是本书的奇妙所在,浩瀚之中不失之于细节,天马行空而自有节奏。