医院动态

国家卫计委宣传司米锋副司长一行回访“中国好医生”沈镇宙教授

发布时间:2018-02-09 发布人:管理员 浏览次数:363次

       日前,国家卫计委宣传司副司长米锋一行在上海市卫计委新闻宣传处副处长潘明华、我院党委副书记顾文英等陪同下,来到我院终身教授、2017年9月“中国好医生”获奖者沈镇宙家中,进行回访慰问。


米锋副司长一行到访沈镇宙教授家中


       据悉,经过群众推荐、组织申报、集中展示、点赞评议,沈镇宙教授最终获得2017年9月“中国好医生”的荣誉称号。米锋副司长指出,此次“中国好医生,中国好护士”评选活动由中央文明办、国家卫计委主办,旨在发掘宣传卫生计生系统优秀医护工作者的先进典型事迹,弘扬传播行业正能量。 

     米锋副司长强调:“沈教授能够成功当选是对他仁心仁术六十余载的充分肯定,对于复旦大学附属肿瘤医院也是一个莫大的荣誉。医院方面也需要进一步加强沈教授典型事迹的宣传工作,形成‘树典型、学典型’的医院氛围”。沈镇宙教授在感谢的同时,也希望用自己的光和热继续支持医院和学科的发展。


米锋副司长(左)与沈镇宙教授亲切交谈


      顾文英副书记感谢国家卫计委和上海市卫计委在此次评选活动中给予的支持和肯定。她表示,医院也会以此次评选为契机,做好医院典型人物、感人故事的挖掘和宣传,不断弘扬行业正能量。