医院动态

“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”——市卫生计生委副主任衣承东同志至我院调研

发布时间:2018-02-06 发布人:管理员 浏览次数:264次

          1月31日下午,上海市卫生计生委副主任衣承东同志一行七人至我院进行“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动。

          衣主任一行首先来到我院外科、内科病房及门诊诊室进行参观,详细了解了我院日常临床工作情况,及医务人员的工作和生活情况。我院郭小毛院长、李端树书记陪同调研。随后,衣主任一行与我院党政领导班子全体成员及临床一线医务人员代表进行了座谈。

          座谈会上,衣主任表示此次调研活动是市卫生计生委贯彻党的十九大精神,全面落实“健康中国战略”重大部署,坚持推进公立医院改革任务,不断提升基层医疗卫生服务能力的一个重要举措,希望能够通过此次调研深入了解基层医疗机构的情况,并把基层真实的声音带回委里,以便能更好地推进公立医院改革。我院郭小毛院长在会上就去年一年我院的医疗、科研、管理工作情况及未来医院发展方向向衣主任进行了汇报,郭院长同时也表达了医院在参与公立医院改革中所遇到的困难、困惑及瓶颈,并希望衣主任能一如既往地支持我院发展。两个多小时的调研,与会代表也纷纷积极发言,对医院发展中遇到的困惑提出了自己的意见。调研最后,衣主任对我院过去一年所获得的成绩给予了肯定,对就我院提出的如医改控费、上海市病理中心筹建、上海临床重点专科建设及东院建设等方面问题进行了解答及指示。市卫生计生委科教处张勘处长及药政处吴文辉处长也就我院科研发展和药事改革中存在的问题及机遇进行指示,并希望医院能进一步推进学科建设、人才梯队建设,鼓励科研发展和新技术创新,不断增强医院“内力”,在新一轮医改中能从容面对挑战、更好把握机遇。会议最后,郭院长代表医院领导班子再次对衣主任一行的到来表示感谢,对于衣主任等领导提出的期望和要求,医院领导班子也将认真研究、细化分解、并层层推进各项任务及工作。