支部风采

2018年1月医技3支部十九大专题组织生活

发布时间:2018-02-05 发布人:陈晨A 浏览次数:141次

          2018年1月,医技3支部的党员们用学习十九大精神的专题活动拉开了了新年的组织生活序幕,希望用习总书记的十九大报告和新党章的创新理论来指导我们2018的实际工作。为了大家能够有更充分的时间交流讨论,我们的专题活动采用了党小组分组学习的形式,药剂科和检验科的科室主任分别在科室小组中做了十九大学习的专题讲课,把学习党的精神和科室今年的工作指导有机结合起来。

       检验科主任郭林指出,在过去的一年检验科取得了一些突破性的成绩,但是面临门诊窗口日益增长的临床需求,工作压力越来越大,科室高效管理的难度增大。我们要用十九大精神激励大家尤其是科室党员们,不忘初心,敢为人先,在工作中敢于创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想来统一认识、指导实践、推动工作。

       药剂科主任翟青给党员们讲了她在日喀则援建三甲医院时的经历,用生动的故事具体的实例向党员们描绘了西藏医护人员拼搏和奉献的风采。翟主任提到新时代新党章对我们党员提出了新的要求,但是无论何时我们党员都要有奉献精神,把党的利益放在前面。 只要我们认真贯彻总书记的思想理论,坚决贯彻公道正派、实事求是的价值观,坚决防止和反对个人主义、圈子文化,坚决反对搞两面派、做两面人,那么我们什么样的风险和挑战都能战胜,什么样的麻烦和问题都能解决。

       十九大报告的学习活动将贯穿我们支部今年工作的始终。不久前我们党成功召开了十九届二中全会,会上通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。党员们对此表示积极拥护,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。