支部风采

护理一支部1月组织生活会

发布时间:2018-01-31 发布人:李丽慧 浏览次数:143次

           2018年1月16日下午3点,我支部组织在2号楼小报告厅召开了1月组织生活会,紧密围绕学习贯彻党的十九大精神,学习党章,并以学习钟扬同志先进事迹为重点,帮助支部党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强凝聚力。同时进行党员民主评议。

           首先,会上以“不忘初心、牢记使命、永远奋斗、做合格共产党员”为主题,开展了专题讨论。我们要始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,脚踏实地,做好本职工作,不断进步,继续前行。

           其次,会上就关于《中国共产党章程(修正案)》的决议进行了深刻的学习和巩固。通过对十九大新修改党章的学习,我们对党章有了更新更高的认识,对我们党的性质,理想目标,指导思想,基本要求,党员的义务权利有了更深地理解,从而也更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。对于我们每一位护理工作者也提出了更高的要。深入学习新党章,践行新党章,与时俱进,是我们义不容辞的责任和义务。

           然后,会上进行了“钟扬式”好党员标准专题讨论,讨论汇总如下:第一,讲政治,讲信念。坚持党的领导和党的基本路线不动摇,坚持党的大政方针,要把个人理想和社会理想结合起来,把个人命运融入于国家命运之中,坚定信念,忠诚为民,始终把全心全意为人民服务作为我们奋勇向前的源源不断的动力,切实践行社会主义核心价值观,坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要让钟扬同志的精神深入到每一位党员的思想和行动之中。第二,讲纪律,有规矩。无规矩不成方圆,在工作上该按规矩办事的坚决按规矩办事,没有具体规定的参照已有的规定视情况办事,遵守纪律,要在已有的规定上充分发挥人的主观能动性,不仅要勇于发现问题,更要努力解决问题。损害人民和国家利益的事坚决不做,于实现人民美好生活需要有益的事奋力去做。向钟扬同志学习,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。第三,讲道德,有品行。无规矩不成方圆,在工作上该按规矩办事的坚决按规矩办事,没有具体规定的参照已有的规定视情况办事,遵守纪律,要在已有的规定上充分发挥人的主观能动性,不仅要勇于发现问题,更要努力解决问题。损害人民和国家利益的事坚决不做,于实现人民美好生活需要有益的事奋力去做。向钟扬同志学习,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。讲奉献,有作为。今天,中华民族实现了从站起来,富起来,强起来。这其中,是无数个钟扬式的好同志的无私奉献,伟大奋斗。立足当下,不仅要继承和发扬艰苦奋斗的优秀传统精神,还要勇于创新,发挥创新第一动力的作用,努力学习先进知识技术成果,勇于发明创造。从个人做起,从本职岗位做起,在全心全意为人民服务的过程中充实自我,在新时代党的历史使命中毫无保留地奉献自我,为医院的发展以及为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐,美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。

           最后,会上进行了党员民主评议。首先,每位党员联系自身工作和思想实际,对照自查情况,开展了自我批评,明确努力方向。接着,党员们对照《复旦大学民主评议测评参考指标》相关要求,相互之间开展评议,提出了相应的意见和建议。由支委会委员最后综合分析党员个人自评、党内评议、以及党员的一贯表现汇总了支部评审意见。结果如下:本支部共有党员38名,其中正式37名,预备党员1名,党内评议共发出测评表38份,收回38份,评定结果优秀党员10名,合格党员28名,基本合格0名,不合格党员0名。