学习我想说

速读党的十九届二中全会

发布时间:2018-01-31 发布人:王薇 浏览次数:31次

          中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,与2018年1月18日至19日在北京举行。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。党的十九大和十九届一中全会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入开展多种形式的学习宣传活动,全党全国各族人民思想更加统一、信心更加坚定、行动更加有力,党和国家各项事业呈现欣欣向荣的发展局面。

          在此次会议中,全会认为,我们党高度重视宪法在治国理政中的重要地位和作用,明确坚持依法治国首先要坚持以宪治国。实践充分证明,我国现行宪法是一部好宪法,符合国情、符合实际、符合时代发展要求,可以充分体现人民共同意志,充分保障人民民主权利、充分维护人民根本利益。修改宪法部分内容,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,由宪法及时确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,是为了更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,是实践发展的必然要求。

          在我的平凡岗位上,严格要求自己,时时事事不忘创先争优,努力争创一流。在实际工作中,更应该主动思考,不断创新工作方法,不断攻克技术难题;更应该勤奋工作,热情服务,不断为人民群众提供优质的服务,不断完善本职工作,努力为卫生事业的发展,做出自己应有的贡献。对医疗卫生事业的发展充满信心。立足本岗,牢记使命,以精湛的医术和饱满的热情投入到工作中去,全心全意为患者解除病痛,我们一定要尽我们最大的努力把临床护理工作做好,为患者提供更优质的服务。

          建设健康中国任务依然艰巨,需要每个医务工作者付出努力,为的就是提高医疗质量,让群众满意,让患者满意。作为一名护理人员,病人康复是我最有成就感的时刻!在今后的工作中,我将以更饱满的热情投身到护理工作中,严格遵守诊疗护理规范,用心、用力、用情为肿瘤患者提供精准、优质、高效的护理服务。

                                                                                                                                         ---  15W  王薇