支部风采

新时代新征程——放疗2支部民主评议专题组织生活会

发布时间:2018-01-29 发布人:虞维博 浏览次数:134次

2018年,将是我科继往开来的一个新开始。面对困难与挑战,我科室只有不断增强综合实力,才能更好更快地发展。党支部将按照上级党、政的整体工作部署,结合我院实际,围绕医院发展这一主题,找准自身角色定位,加强科室内部管理,更好地服务于病人。

会议开始先由许青书记述职,全面梳理了一年来党建工作履职情况,系统总结了党建工作做法和经验,认真查摆问题和不足,深入剖析原因和根源,并提出了2018年加强科室党建工作的具体措施。

许青书记始终坚持做好一把手带头作用,带动全科党员干部学习风气;带头执行党支部的决定,不折不扣的落实各项决定;带头开展批评与自我批评,敞开思想,不护短,不遮羞,坦诚相待,找出不足之处,相互帮助,促进科室和谐;带头深入基层,深入服务病人工作一线,开展调查研究,找出存在问题的突破口,时时把握党建工作动态;带头发扬民主,涉及全局的大事召开班子成员会议或支部会议共同讨论决定,带头弘扬正气,创建和谐科室。

通过许书记的带动,全体党员同志都进行了年度思想、工作和学习方面的总结和评议,各位党员对民主评议的态度十分端正,认真对待批评,争取克服自身不足,在日常工作中,广泛联系群众,征求群众的意见和建议,更要以“钟杨式”好党员的标准要求自己,继续巩固和拓展“两学一做”常态化制度化。

“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”——摘自十九大报告

十九大报告提出,实施健康中国战略。作为我们基层医务工作者,要系统地、全面地理解十九大精神,大家都表示需要从实际出发、用十九大的精神武装头脑、统领工作,推动医院工作在新起点上取得新成绩。