支部风采

对标党章 做合格党员——职能3支部召开党员民主评议会

发布时间:2018-01-29 发布人:吴懿俊 浏览次数:142次

        2018年1月17日,职能3支部召开了主题为“不忘初心、牢记使命、永远奋斗,做合格共产党员”2017年度支部党员民主评议大会。支部27名党员分别对标新党章及本次民主评议指标,总结一年工作学习情况,剖析自身存在不足。会上,大家积极发言,并就“钟扬式”好党员标准进行了讨论。

         会上,支部书记首先从“政治信念、纪律规矩、道德品行、奉献作为”四方面,对支部一年工作进行了总结,重点指出了支部存在的突出问题:理论学习流于表面,未聚焦“读原文、学原文”的要求;与群众联系不够紧密;组织生活出勤率有改善,通过“我说党史”活动党员参与性也所提高,但参与质量仍有提升空间等。针对上述问题,支部也提出了新一年改进方向,如制定党员学习计划、丰富“我说党史”内涵等。

         随后,每位党员结合自身情况逐一做了批评与自我批评,明确今后努力方向。大家一致认为,在新一年中,要将自身发展与十九大精神学习、新党章学习紧密结合,并将学习成果落实到工作中,为医院新一轮发展做出贡献。