学习我想说

找准坐标,认清方向,发挥医务党员的模范作用

发布时间:2018-01-29 发布人:王袁 浏览次数:31次

          党的十九大报告吹响了迈向中国特色社会主义新时代的号角,作为医务工作者中的一名党员,应该不忘初心、牢记使命,在新时代发挥先锋模范作用,找准自己的工作坐标、前进方向,发挥党员的先锋模范作用。

       一、在医疗工作中要树立服务理念。医院作为一个特殊的服务行业,改善患者的就诊体验,是医务人员的前进方向。尤其是共产党员的医务人员,要带头牢固确立“以人为本”、“以病人为中心”的服务理念,强化服务意识,改善服务态度,改进服务模式,不断提高服务水平。我们作为行政职能科室也应该始终以服务临床作为我们的工作坐标,服务临床也就是间接服务了患者。

       二、要有过硬的业务能力。过硬的业务能力,是构建和谐医患关系的技术保障。作为共产党员,要带头加强学习,刻苦钻研业务技术,只有站在专业技术发展的前沿,善于推陈出新,才能练就过硬的本领。“院感无小事”,只有练就了过硬的专业技能,才能先人一筹,防患于未然,才能保障医疗质量安全,也才有构建和谐医患关系的资本。

       三、做为一名医务工作者党员工作上要率先垂范,讲奉献,讲情怀,讲理想。要奉献的比别人多一点,发自内心地去为社会、为患者做一些事情。世俗的观点少一点,理想的情怀多一点,有时想来,党员和一般群众的差别也许就是那么一点,你比别人多一份信仰、多一份为理想奋斗的实际行动、多一份付出、多一份奉献,如果做到了这一点,那么就体现出了共产党员的先锋模范作用。钟扬式的好党员就是如此不忘初心,牢记理想使命,处处讲奉献的好党员。

       四、生活上要严于律己。工作上是先锋模范不等于作风上是先锋模范,大节上是先锋模范不等于小节是先锋模范。大丈夫不仅拘大节,还应拘小节。医务人员中存在的不正之风直接影响病人对医院的信任,医务人员要谨记医德医风教育,牢记“九不准”、“十不要”,要自觉抵制行业不正之风,规范医疗服务行为,恢复和发扬全心全意为人民健康服务的良好风尚。

       只有找准工作坐标,认清前进方向,医务人员才能有仁心仁术,才能无愧于我们所处的新时代!