学习我想说

《将改革进行到底》专题片后感

发布时间:2018-01-29 发布人:房丽丽 浏览次数:116次

       去年,全国都在热播《将改革进行到底》专题片,我们医院也组织全院员工在党建网上观看此部专题片。此部专题片从国外和国内的角度出发,通过历史,深刻地思考现在和未来的规划,围绕着习近平书记的思想战略,系统地阐述了改革所面临的种种问题。观看此部专题片后,我觉得每个时代都有不同的历史使命和责任担当。

       住房、医疗、教育等都是老百姓普遍关心的头等大事,迫切地需要政府一步步去解决。如果政府能很好地解决这些问题,老百姓的社会认同感和获得感也会逐步增强。作为一名医务人员,我们在平时的工作中也积极投入到医疗改革中,为老百姓提供更加便捷和优质的服务,为国家的改革尽自己的一份微薄之力。同时,我们也要明确自己的责任,义务和使命,扎扎实实做好各项工作,全心全意为人民服务,解除患者病痛,让老百姓切切实实地感受到改革的变化,对未来充满信心。

       如今医患矛盾突出,医疗改革的任务非常艰巨。特别是站在一线岗位的护士,工作量大,有时候没时间和病人沟通,造成了一些不必要的误会。护士使用方言或较多的专业术语,往往使患者不易理解或产生概念上的误解;还有护士在工作紧张、繁忙,工作量大时急于求成,与患者沟通时不注重方法,技巧、速度太快,给患者过大的信息量,超过患者的承受力,致使患者难以接受,再有沟通信息认识的差距也是造成护患沟通失败的原因之一,护士与患者进行沟通时,不重视对方的想法和反应以及对此的理解程度,只考虑自己能够完成工作,如入院宣教等。所以如果我们护士能够在医护沟通上面下功夫,不仅能够帮助病人更好地配合治疗,还可以为我国的医疗事业改革尽自己的一份力量,虽然看起来微不足道,但是效果确是惊人的。

       新的时代赋予我们新的使命,年轻一代的我们应保持高度的使命感和责任感,及时补充知识能量,提升自身修养,为自己充电,更好地展开本职工作做足基本功。作为护理人员,工作量大,压力也不小,责任也重大,我们平时应该少一些抱怨与不满,多一些责任和担当。