学习我想说

十九大精神有感

发布时间:2018-01-29 发布人:朱爱华 浏览次数:23次

       2017年10月,中国共产党第十九次全国代表大会召开。隔着电视屏幕,我认真听取了习近平总书记的题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,大会主题紧跟实际,关注的是党和国家的使命和最广大人民的根本利益。正如大会主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。党章修改了现阶段我国社会的主要矛盾,已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的深刻变化。这一变化与时俱进,为今后干好各项工作指明了方向。我们要继续保持并发扬党的优良传统:统一思想、凝聚共识、万众一心、攻克艰难。

       联系我们当今日益发展的护理学科,在这门学科领域里,我们需要为病患提供减轻病痛、促进康复的个体化的身心全方位的专业的护理服务。我们目标明确,我们的服务理念在不断更新,我们的服务水平需要通过不断的学习、练习、提炼去提高。我们在某一专业领域需要通过交流、沟通吸取众多养料,凝聚最权威的信息服务于工作,通过病患获得的服务体验进行测评满意度。同样在对新护士的临床教学实践中,也要通过与时俱进的态度不断完善自我,更新教学理念和方法,带动并提高教学质量,提高新护士的临床实践能力,促进基础和专科护理水平的协调发展。