学习我想说

患者健康无小事

发布时间:2018-01-28 发布人:刘霞 浏览次数:53次

          习近平总书记在十九大报告中指出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”党和政府要坚持为人民健康服务的坚定决心,实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,深化医药卫生体制改革,坚定支持社会办医,发展健康产业。

          自己身为一名医护人员,感觉更是责任重大,刚开始学习护理专业的时候,也会有一种,护士就是打针发药健康教育,这些方针政策都是给院领导和医生准备的,和我们不相关,不用理会。但是越进入临床工作,越了解这个行业,就会越坚信护理人员的工作不止于此,很多患者住院都是首次入院,他们的医疗健康知识是很缺乏的,你的每一句话都可能会对他造成很大的影响,他们住院是对医院对我们的信任,也是对健康的最殷切期盼。因为我们的医疗体制的改革和改善,很多来自异地的经济条件相对差一些的肿瘤患者也可以在我们医院获得最佳的治疗和护理。就像十九大中所提及的一样,深化医药卫生体制改革,维护群众的健康权益,完善国民健康政策,建立符合国情的基本医疗卫生制度及健康公平保障体系,保证人民平等参与、平等发展健康权利,实现人人享有基本医疗卫生服务、健康公平和全民健康。习近平总书记曾多次谈及健康公平问题,指出让广大人民群众享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务。可以说,让健康事业发展成果更多更公平地惠及全体人民,是一件意义非凡的大事。自己在比较小的时候,还没有接触医护专业之前,见到自己村子里的癌症老人因为没有治疗的费用,因为没有保障,因为不想拖累自己的子女,在确诊之后都是在家等死的境况,但是现在自己工作中会遇到很多来自全国不同地方的患者,因为有了各种医疗保障,可以放心地住院治疗疾病。如今医疗技术不断进步,肿瘤患者在医疗保障之后就诊意愿和就诊率都提高了,我们作为护理人员,也应当牢记习总书记的讲话,认真学习十九大精神,为肿瘤患者提供最放心的治疗和护理。