医院动态

我院召开老专家、老领导迎春座谈会

发布时间:2018-01-26 发布人:管理员 浏览次数:166次

           1月25日,我院召开老专家、老领导迎春座谈会,我院老专家、老领导欢聚一堂,同迎新春佳节,共话医院美好前景。会议由李端树书记主持,郭小毛院长、顾文英副书记、吕力琅副院长及党办、院办负责人出席了会议。

           座谈会上,李端树书记首先代表医院领导班子向与会老专家们表达了新年的问候与祝福。郭小毛院长向老专家们介绍了医院2017年整体工作情况,包括医院医教研、人才引进、重点研发计划/重大专项以及国家自然科学基金等相关情况。同时郭院长对2018年医院未来工作重点做了介绍,包括东院基建进展和人才储备情况、医疗质量年提升服务强化质量的具体措施等。随后吕院长汇报了2017年全院科技获奖和质子重离子医院诊疗工作的开展情况。与会老专家、老领导们纷纷畅所欲言,在肯定了医院近两年无论是门诊量、手术量、科研成绩都有了长足的进步的同时,对医院未来发表了自己的见解,内容涉及学科建设、科研建设、内部管理等多个方面。老专家们认为,医院应保持目前良好的发展态势,继续巩固优势学科,扩大学科影响力,加大基础教学的投入,基础方向的研究是重中之重,是推动学科不断进步的保障。郭小毛院长、李端树书记、顾文英副书记和吕力琅副院长认真记录,并回复了部分老专家的提问。会议最后,李端树书记表示,各位老专家、老领导们用自己丰富的经验为医院发展提出了难能可贵的意见和建议,希望各位老专家能继续关心、支持和参与医院的建设和发展。医院也将持续改良,努力做好各项工作。