学习我想说

党的十九大学习心得--“新”

发布时间:2018-01-23 发布人:柏乾明 浏览次数:17次

          党的十九大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次盛会,也是标志着中国特色社会主义进入新时代的大会。给我感受最深还是一个字“新”。

1. 紧跟“新”时代

          将马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来进行学习。

2. 适应“新”时代

          作为国内国内著名的肿瘤专科医院,复旦大学附属肿瘤医院秉承患者利益最大化,为了让病人“免排队、少跑腿、不起早就能挂上专家号……“,与腾讯公司联手"共建智慧医疗生态",推出微信电子就诊卡。患者可以应用网上预约挂号、订阅医生出/停诊信息、候诊提醒、网上缴费、报告查询等功能。对于外地患者,有了"电子就诊卡",在家就可以网上预约挂号,不用等到了医院再办卡、挂号。对于已经办理实体就诊卡的患者,也可以通过身份证验证,在医院微信服务号申请"电子就诊卡",医院信息系统会根据身份证信息自动匹配已在医院办理的实体就诊卡,享受两卡合一,两卡都能用的便捷,避免了实体卡遗失或忘带导致窗口重新排队办理。

          作为连续7年蝉联专科第一的病理科,复旦大学附属肿瘤医院病理科也同样采用微信电子就诊卡,让病人可以免去不必要的排队的同时,可以实时动态全流程的跟踪病理会诊报告的进展,安心等待结果。

3. 学习“新”时代,创造“新”时代

          勇于面向新时代、新技术、新方法!在此基础上不断地去学习新知识、掌握新技术,优化新方法,最终创造属于自己的适合自己的“新”方法!这个理念完全符合我们分子病理诊断学组的思想,现在新技术新方法层出不穷,进展迅速,以“NGS”为例,如何在诸多平台、诸多Panel里选择适合自己的方法尤为重要,做好选择后,还需进一步充分验证、发现问题、解决问题、优化方案,建立自己的方法,更好地为病人服务。