时政新闻

李强:继续在常和长、严和实、深和细上下功夫

发布时间:2018-01-18 发布人:管理员 浏览次数:51次

市委常委会昨天下午举行会议,听取对本市党政机关国有企事业单位开展贯彻执行中央八项规定精神专项督查情况的汇报。市委书记李强主持会议并讲话。

会议指出,过去一年,上海认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“全面”“从严”,坚决贯彻执行中央八项规定精神。本市各级党政组织、国有企事业单位和广大党员干部,认真落实中央和市委的部署要求,在提升思想认识、改进“四风”问题、增强节俭意识、加强制度执行等方面,取得了新的进展。同时,要清醒看到“四风”问题具有顽固性和反复性,充分认识形式主义、官僚主义的多样性和变异性,要针对专项督查中所发现的问题,一个问题一个问题解决,一个节点一个节点坚守,确保各项规定落实到位。

会议强调,作风建设永远在路上,要进一步提升思想自觉,强化政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“不想”“不愿”违反中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。要强化责任落实,积极推进“四责协同”机制,抓住“关键少数”,聚焦薄弱环节,坚持无盲点、无禁区、全覆盖,坚持抓早抓小,认真分析各类新情况新问题,强化制度供给,坚决防止“四风”问题反弹。要始终坚持重心下移,强化问题整改,细化执行效果,确保件件有落实、事事见实效。继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,推进全市各级党组织和广大党员持续不断改进作风,推动全面从严治党取得更大成效。

会议还研究了其他事项。(记者 谈燕)