支部风采

1月份组织生活会——护理2党支部

发布时间:2018-01-16 发布人:田玮 浏览次数:149次

    2018年1月11日,护理2 支部在2号楼11楼会议室召开了本年度的第一次组织生活会,会议主要内容是对2017年的支部工作进行总结,以及对2018年的支部工作进行安排。

首先,支部书记顾玲俐向大家就2017年的支部工作进行汇总汇报。发展党员工作是党组织建设的一项经常性的重要工作,党支部不仅要教育管理好党员,而且要不断发展新党员,只有新鲜血液的不断加入,才能保证党的活力与年轻。这一年,我们支部发展党员1名:杨瑒;预备党员转正一名:余悦;确定入党积极分子一名:张韵。与此同时,为加强党员的思想政治建设,这一年我们共组织了10次线下组织生活,1次线上组织生活。

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”——开展“两学一做”学习教育是今年的重点工作任务。为响应中共中央的号召,围绕“两学一做”,6-11月里,支部每月都开展学习活动,如:学习学校关于作风建设年的系列文件精神;学习习总书记关于“两学一做”学习教育、党的作风、思想道德、医德医风建设的重要论述;学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、“7.26重要讲话”;学习习总书记在党的十九大上的报告等等。同时定期组织大家参观中共一大会址、1920年毛泽东故居、中华艺术宫、观看革命电影等多种多样的活动,增强大家的政治意识、大局意识、核心一致和看齐意识。

公益活动方面,我们支部的志愿者覆盖率100%,人均服务时间>4小时。定期联系走访,了解群众思想动态,协助推进护理部各项管理制度,探望生病的党员、群众及家属。与其他支部联合,积极开展内结外连特色服务,如:患者健康教育宣传周现场义诊、振兴小区服务、5.12烘培活动和参观上航总部。

随后,顾书记对2017年的支部工作进行总结。通过一年的努力,我们荣获了第二季度一星支部的荣誉,25W安宁疗护专科获得护理特色专科建设项目资助,支部成员赵文娟获得复旦大学优秀护理论文交流三等奖。完成了支部的综合目标考核任务。不足之处:缺乏系统的政治学习;联系群众不够;支部工作创新性不足、经验不足。

会议最后,就2018年的工作计划顾书记向大家做了大概介绍。新的一年继续做好组织发展工作,完成预备党员转正;继续加强思想政治建设,保证组织生活的出勤率,组织更加丰富的组织生活内容;继续加强“两学一做”的学习教育,深入学习党的十九大精神;在支部所在科室开展更多的党员志愿者活动;加强与群众的联系,关心群众的思想动态;与其他支部联合开展户外拓展、服务社区的活动。2018年,翻开新的篇章,有更多有意义的工作需要我们去完成。