支部风采

不忘初心,做合格共产党员——记护理2支部民主评议专题组织生活会

发布时间:2018-01-16 发布人:田玮 浏览次数:87次

为学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,护理2支部于2018年1月11日召开本年度民主评议党员专题组织生活会。

会议开始,由支部书记顾玲俐向大家介绍了"上海市优秀共产党员"钟扬的先进事迹,钟扬同志是深深扎根祖国大地的人民科学家,是绝对忠诚的优秀共产党员,是教书育人好老师的杰出代表,是无私奉献的党员领导干部,是本市“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型。通过对其先进事迹的学习,大家深受感动和鼓舞,“为人民服务”和“党员的带头作用”不能当作一句空话来说,应该体现在实际的工作中,像钟扬同志一样,踏踏实实去干,去奉献。

随后,进行了本次组织生活会的主要内容——民主评议。首先顾书记向大家解读本次复旦大学民主评议党员的测评参考指标,主要分为政治合格、执行纪律合格、道德合格、发挥作用合格四个方面。解读之后,组织大家按照以上四个方面,联系自身工作学习和思想实际,对照自查情况,开展批评与自我批评,明确努力方向。然后党员相互之间开展评议,按照党员标准,结合岗位和工作实际,提出对其他党员的意见和建议。最后,在个人自评、党员互评,充分发言交流沟通的基础上,每一位党员认真对照《复旦大学民主评议党员(教职工)测评参考指标》相关要求,填写《复旦大学民主评议党员(党内评议)测评表》,全面、慎重地评价支部党员的表现情况。

通过此次会议,党员同志们进一步发现自己思想及工作中的优势与不足,为今后努力工作指明了方向。并且该会议激励了大家进一步发挥党员先锋模范作用,在今后的工作中,要扬长避短,更加扎实地开展工作,努力发挥医务工作者的作用,以不断提高的医疗服务质量和水平为人民服务。