医院动态

我院迎接复旦大学医德医风和行风建设专项督查

发布时间:2018-01-16 发布人:熊飞 浏览次数:66次

        12月28日上午,我院迎接复旦大学医德医风和行风建设专项督查。督查组团队一行8人,成员包括复旦大学医管处、民进复旦大学委员会和农工党复旦大学委员会代表及附属兄弟医院专家等。院党委书记李端树、副书记顾文英以及相关部门负责人出席接受此次督查。 

        李端树书记在医院医德医风和行风建设工作汇报中介绍了医院落实学校作风建设年要求,围绕医德医风和行风建设开展学习讨论、查摆问题、推进整改等工作,并着重介绍了医院在推进医德医风和行风建设方面取得的成效,包括医德医风主题教育开展、医院文化建设、医疗服务改善和医德医风考评等方面的工作成果;同时结合此次专项监督和互查互学的要求,介绍了医院在药事委员会、处方点评、自费药管理、供应商接待管理、耗材监控等重点领域的工作经验。随后,督查组专家围绕检查条目逐条对照,查阅相关工作资料,现场问询落实情况。

        督察组专家在反馈中对医院在医德医风主题教育、文化建设、服务患者、员工关爱方面所做的努力和成效予以充分肯定;对医院借助信息化手段进行行风宣教,探索门诊供应商巡查工作机制以及耗材管理、供应商接待制度权责清晰等亮点和创新经验给予高度评价。同时也对继续加强援建事迹宣传覆盖,进一步扩大社会捐赠公示范围给出了指导意见。此次专项督查将促进深化我院医德医风和行风建设工作的进一步开展,为医院改善医疗服务,完善行风作风指明方向。