支部风采

认真学习党章,做合格党员”—医技1支部

发布时间:2018-01-03 发布人:童彤 浏览次数:114次

    2017年12月28日下午,我支部组织召开了“学习党章,做合格党员”及讨论关于接受徐黎明同志为预备党员的组织生活会议。

   首先,会上对关于接受徐黎明同志为预备党员的问题进行了讨论和大会表决。党支部大会经过充分讨论,认为徐黎明同志已经具备共产党员的条件。通过无记名投票表决,一致同意其加入中国共产党。徐黎明同志表示日后会继续改正不足,精益求精,工作生活中以党员标准严格要求自己。

然后,童彤支部书记向大家详细解读了2017年十九大对党章的重要修改内容。十九大对党章的修改是中国共产党基于发展的客观实际,以马克思哲学为科学理论指导所做出的重大决策。把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,体现了中国共产党为人民服务的宗旨意识,有利于党在发展中基于人民呼声去满足人民对美好生活的向往和期盼。

   通过本次会议,党员们深刻理解到每个党员都应把学习党章作为首要任务。会上纷纷发表学习党章后的感悟,表示要时刻保持与时俱进的精神状态,不断提高理论素养,增强业务能力,始终保持思想上、行动上的先进性,在工作岗位上起好模范带头作用。