支部风采

辞旧岁,迎新人——护理3支部组织生活

发布时间:2017-12-29 发布人:毛静玉 浏览次数:272次

    2017年12月20日,护理3支部今年最后一次组织生活在17病房活动室开展。本次组织生活的主题是虞佳妮同志加入中国共产党预备党员党内决议。在2017年的最后一个月,护理3支部再次迎来了一位新同志,我们的队伍不断壮大。

    虞佳妮同志2008年7月进入复旦大学附属肿瘤医院工作,她努力工作,刻苦学习,顺利通过医院考核,成为肿瘤医院的正式一员。2015 年参加了肿瘤医院春季党校学习班,通过医院党组织考察在2017 年被发展为预备党员。她热心公益,用自己的休息时间积极参加志愿者活动,用满腔的爱心和热情投入公益活动。

    目前她担任院门诊护理共青团支部书记,组织开展护患沟通学习,交流彼此护患沟通的经验。她关心年轻护士的生活情况,组织大家上门探望年轻护士患重病的母亲,送上大家一起手工制作的礼物。并开展一系列团日活动,增加科室团队凝聚力。所在支部曾被评选为医院优秀团支部。2017 年所在支部创建“复旦五四红旗团支部”,在两次互访互评中得到评选老师的好评。

    她努力提高自身专业素质,在工作上勤勤恳恳,对待病人热情耐心,多次被评选为医院“窗口服务明星”。积极参与科室护理持续质量改进工作,2015年荣获“上海护理工作改进成果奖”(主要成员)。在专业技能方面也严格要求自己,通过培训和考核获得了美国心脏协会颁发的BLS证书。在学习上对自己也不松懈,通过学习获得了复旦大学护理本科学历。

    作为输液中心专职护士,她能熟练掌握各种药物知识,熟记各种药物毒副反应。往往在病患还未出现明显药物反应时就能快速判断,及时准确的处理,大大降低了患者使用化疗药物的风险。对新药物以及新知识她都会详细查阅说明书和文献,细心观察,小心实践,把注意事项详细记录在自己随身小册子上,并提醒同事相关注意事项,降低可能因操作引起的不良事件。当病人病情突变,即使她已经下班,她也会积极投入抢救工作,竭尽全力使病人转危为安。

    输液中心接待的患者大多接受长时间化疗,静脉条件较差,穿刺难度大。 她潜心练习穿刺技术,努力提高自己穿刺一针见血的成功率。和同事一起归纳总结经验,尽力减轻患者的痛苦,同时提高患者对我们工作的满意度。

    健康所系,性命相托。她在工作过程中时刻提醒自己“工作中无小事”。我们1%的失误,病人就是100%的损失。 作为科室辅助带教,她努力帮助年轻护士提高专业技能和服务水平,让她们尽快的适应临床工作的节奏,早日成为一名合格的医务工作者。目前已完成多名N0 护士带教,并且都顺利通过N0 考评。 

    2017 年11 月输液中心参选“复旦大学青年文明号”,作为科室青年文明号的号长她感慨大家以病人为中心做出的一系列努力,也为自己能参与其中感到由衷的骄傲。在互访互评中,输液中心青年文明号被评选老师点名表扬。


护理3支部部的党员同志对虞佳妮同志非常认可,因为在团支部活动中她表现的非常活跃,虽然是一名普通的专科护士,但是在生活和工作中表现出了她的不平凡。最终护理3支部以全票通过了虞佳妮同志为中国共产党预备党员。

我们的队伍不断扩大,我们的党性一直先进,作为老党员的我们一定要发挥积极的力量,团结我们家庭中的新成员,传承党的精髓,全心全意的为人民服务。