支部风采

12月学习十九大和新党章专题组织生活—医技3支部

发布时间:2017-12-19 发布人:陈晨A 浏览次数:128次


    2017年12月14日下午,医技3支部的党员们在检验科的会议室济济一堂,支部书记陈晨给大家上了一堂严肃的党课,和党员们共同探讨十九大报告和新党章的学习体会。十九大作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,并将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,我们党员要紧跟党中央的脚步与时俱进,及时学习和领会中央的精神。我们支部青年党员比较多,他们觉得新时代,社会主要矛盾发生了变化,青年更应该用挑新的使命,在各自的岗位上尽心尽责,勇于担当善于担当,无私奉献,为新时代建设发展添砖加瓦。

    理论必须联系实际,结合我们的医疗工作,大家对习总书记关于医疗健康方面的指导讲话尤其感兴趣。十九大报告指出要深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。作为医务工作者,我们要深知自己的责任一定要把患者的利益放在首位,有耐心有爱心,全心全意为病人服务,给就医环境的改善尽自己力所能及的责任。医者仁心,不忘初心。我们支部都是窗口部门,大家觉得党员们应该结合两学一做,在改善服务品质便民利民方面,党员们要迎难而上,发挥先锋模范作用。  

    随后,支部还进行了赵静的入党大会和江铭磊的预备党员转正大会,支部希望无论新的预备党员还是转正的党员都不能放松自己的要求,在今后的工作中砥砺前行,无愧于党员的称号。