支部风采

开展“学习新党章牢记新使命”专题学习——放疗2支部

发布时间:2017-12-15 发布人:虞维博 浏览次数:22次


12月12日中午,放疗2支部在科会议室召开全体党员会议,由支部书记许青组织全体党员学习《中国共产党章程》。

会上,许书记表示,《中国共产党章程》是党员的行为规范和行动指南,学习党章旨在充分了解党的性质宗旨、组织制度、作风纪律等方面的规定,增强对党的归属感,加强在任何情况下都坚定地相信党、拥护党、捍卫党的意志,明确党员的权利和义务范围。

随后,陆维同志宣读了党章的总纲,党员们共同学习了《中国共产党党章》的地位、作用、特点,对其进行了逐字逐句、原原本本的学习,并进行了畅所欲言的热烈探讨,深入学习掌握党章内涵。

众所周知,物质世界是永恒变化的,时移世异,在不同的历史关头,面临着不同的任务形势。现阶段,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴,作为执政党,就要不断自我革新,增强生命力,带领干部群众锐意进取,埋头苦干,增强党的执政能力,为党注入更加强大的生命力,始终保持党的先进性,始终全心全意为人民服务。

通过小组讨论,确定今后各位党员应该继续加强学习党的理论知识和专业知识,增加对党的认识,提高党性及专业技能。我们应该一如既往地按照党员标准严格要求自己,始终保持思想上、行动上的先进性,用自己的一言一行、一举一动去自觉实践党的宗旨,不断提高自己的政治思想觉悟,为永葆党的生机与活力做出自己应有的贡献。