医院动态

我院援藏干部翟青、毕蕊两名同志圆满完成援藏任务凯旋归来

发布时间:2017-12-15 发布人:管理员 浏览次数:248次

     12月4日晚,我院药剂科主任翟青、病理科主任助理毕蕊两位同志作为上海市援藏增派管理专家,圆满完成了援助西藏日喀则市人民医院“创三甲”工作。上海市卫计委领导同志、我院党委副书记顾文英、党办主任陆冰、病理科副主任杨文涛等前往迎接。

今年十月底我院应上海市卫计委“组团式”援藏工作要求,增派药剂科主任翟青、病理科主任助理毕蕊两位同志赴西藏日喀则市人民医院,以加强该院创三甲力量,确保医院顺利完成评审任务。两位专家援藏期间,努力克服高原反应,发扬艰苦奋斗、无私奉献精神。在短期援助期间,帮助当地规范新院区的医院管理制度、设施设备的操作流程设计、加强学科内涵建设、培训当地参加医院评审的基本工作方法,快速提高医院的综合能力和参加医院评审能力,确保了日喀则人民医院在今年如期通过三甲评审。自此,此前,西藏只有西藏自治区人民医院和中国人民解放军西藏军区总医院两所“三甲”医院。二十多年的对口支援以及上海市医疗人才组团式援藏工作全面提升了医院的硬件设施,人才培养机制更加健全,医疗水平逐步提高。我院将继续开展援藏帮扶工作,使藏族同胞足不出户就能享受优质的医疗资源,让格桑花在雪域高原绽放地更加绚烂。