工作动态

我院党风、行风知识竞赛决赛顺利举行

发布时间:2017-12-13 发布人:瞿超 浏览次数:76次

       为引领全体党员深入学习党纪党规、加强廉洁自律意识,同时贯彻执行国家和上海市卫计委关于医疗管理和行风建设的会议及文件精神,配合复旦大学医德医风和行风建设“大讨论、大整顿、大建设”主题教育活动重要部署,12月1日中午,我院在1号楼8楼会议六室举行了党风、行风知识竞赛决赛,进入决赛的六个支部派出代表参加,职能1支部书记、抗癌协会与杂志社办公室主任倪明和纪委办公室主任陈玉翔作为监督人员出席。

       本次知识竞赛以党支部为单位开展,前期进行了网上初赛,参与人数多达500余人,竞赛的内容也十分丰富,涵盖了《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《执业医师法》、《上海市医疗卫生工作人员职业道德规范守则》、上海市治理医药产品回扣“1+7”文件等以及党的十九大相关内容。

       经过激烈的决赛及附加题的角逐,医技3支部获得一等奖,护理1支部、护理3支部获得二等奖,外科3支部、医技1支部、职能3支部获得三等奖。

       此次知识竞赛,将党纪党规、廉洁行医相关规定、党的十九大相关内容融入到一道道题目中,旨在通过“以题促学,以赛促学”的方式,加强党员干部纪律规矩意识和反腐倡廉教育,并以此为契机,号召全院进一步提高思想认识,共同营造廉洁、正气的医院氛围。

2017年12月1日