支部风采

追寻革命先烈足迹,牢记党员使命——医技一支部及外科三支部党员联谊

发布时间:2017-12-08 发布人:童彤 浏览次数:267次

     12月2日,医技一支部和外科三支部的党员在支部童彤书记的带领下赴徐州开展了“追寻革命先烈足迹,牢记党员使命”的主题党日活动。大家先后参观了淮海战役烈士纪念塔、淮海战役五总前委群雕、淮海战役纪念馆。

     怀揣着对历史的敬重和革命先烈的景仰,我们首先参观了淮海战役纪念塔,绕塔一周,深切缅怀革命先辈们,体会他们伟大的革命精神。

     紧接着,成员们怀着崇敬的心理向五前委(邓小平,粟裕,谭震林,刘伯承,陈毅)鞠躬致敬,并认真学习了他们的生平事迹。学习后大家都表达了对革命先烈的崇高敬意。深深体会到中国革命胜利来之不易。如果没有老一辈革命家和共产党的英明领导,如果没有全体官兵勇往直前浴血奋战,如果没有广大人民群众的大力支持,就没有新中国,也就没有我们今天幸福美好的生活。

     最后,大家参观了淮海战役博物馆。在参观淮海战役纪念馆过程中,大家被展厅里丰富翔实的历史资料和现代科技陈展手段所吸引。党员们认真观看了反映淮海战役的文物、照片、图表、作品等资料,听取了有关讲解,对淮海战役的历史经过和烈士们前仆后继奋勇杀敌、人民群众奋勇支援前线的英雄事迹有了更深的了解。通过这次活动,使大家增强了历史责任感和使命感,使自己既接受了一次革命传统教育,又激发了爱国主义热情,将更好地继续发挥党员的先锋模范作用。大家都表示要继承革命先烈遗志,坚定理想信念,牢记党员使命,把革命先烈不怕牺牲、勇往直前、无私奉献的精神贯穿到工作中,更好的为人民群众服务,为祖国的医疗卫生事业贡献自己的力量。