支部风采

深入学习,与时俱进 ——护理1支部11月组织生活会

发布时间:2017-12-05 发布人:李丽慧 浏览次数:163次

      11月28日下午,护理1支部全体党员聚集在12W示教室参加组织生活会。本次组织生活会的主要内容是:一、唐书记进行2017年护理1支部述职汇报;二、十九大新修改党章学习。

          唐书记首先进行了2017年护理1支部述职汇报。内容围绕组织发展工作、政治思想工作、“两学一做”学习、公益活动、联系走访、支部特色活动、党支部荣誉、18年工作计划等方面展开。唐书记肯定了一年来每位党员的付出和努力,代表支部感谢大家一年来的支持。党员们也感慨2017年我们支部组织生活会既严肃又丰富多彩!大家都相信新的一年即将来临,我们在院党委的带领下,在支部书记的带领下,不断学习,与时俱进!积极拓展支部生活内涵,提高团队的凝聚力!

          

     接着,支部为了提升我们党员队伍的素质,更深刻的理解新修改党章的内容,由管佳琴同志带领全体党员进行了学习、讲解。10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。党的十九大对党章进行适当修改是适应新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求,是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求,是顺应时代潮流、发展变化和党心民心的必然要求。此次党章修改非常及时和必要,更体现了马克思主义执政党与时俱进的理论勇气,必将为全党在新的历史起点统一思想行动提供强大动力;体现了中国特色社会主义迈入新时代的客观要求,必将指引党和国家事业不断开拓新境界;体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的最鲜明品格,必将把党的建设新的伟大工程推向前进。党章修订体现了与时俱进的勇气与行动力。


          

     通过对十九大新修改党章的学习,我们对党章有了更新更高的认识,对我们党的性质,理想目标,指导思想,基本要求,党员的义务权利有了更深地理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,从而也更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。同时对于我们每一名党员来说,对于我们每一位护理工作者来说,也是提出了更高的要求!所以深入学习新党章,践行新党章,与时俱进,是我们义不容辞的责任和义务。