支部风采

“齐分享,同交流,促共进” ——AME出版社参观交流活动

发布时间:2017-11-22 发布人:解婧 浏览次数:148次

     11月8日,罗志国书记带领内科支部党员们来到AME出版社参观,并展开业务交流。

        首先,AME出版社负责人曹志刚主任接待并介绍了出版社的发展情况,出版社自创立以来,专注于国际医学期刊、书籍的出版,以及医学学术交流平台建设,是一家崇尚创新、具有国际化视野和互联网思维的医学出版公司。经过短短4年时间的精心打造,AME 出版公司旗下目前已有3本杂志被SCI收录,包括Journal of Thoracic Disease、Translational Cancer Research、Hepatobiliary Surgery and Nutrition(《肝胆外科和营养》杂志,简称 HBSN)。

     

     医生临床工作繁重,如何更好的兼顾科研工作,如何有效的提升国际学术影响力,曹志刚主任继续介绍和分享了一些成功案例。AME重视编委、作者、审稿人队伍的国际化,关注临床研究,拥有强大的国际编委团队,常常能够邀请到国际大腕儿级专家对文章进行点评,增加了作者和读者的互动,无形中亦提高了文章的关注度和影响力。

     

      各位党员同志们也纷纷发表了自己的想法,就“如何快乐、轻松搞科研”这个话题展开热烈讨论。大家认为此次交流活动非常有意义,科研工作是枯燥的,在临床工作的同时,利用休息时间进行科学研究无疑更是需要投入更大精力,一个高效运作的杂志无疑能够帮助研究者达到事半功倍的效果;一些医务工作者还存在研究能力不足等问题的困扰,非常需要类似AME这样的医学学术交流平台,以提供一个“课外辅导”的机会,通过面对面的与“专家”交流,探讨课题设计、论文写作技巧等,思路有望得到拓宽,写作难题也迎刃而解。

AME Publishing Company(简称AME)简介:

AME拥有专业的期刊运营团队,提供以国际组稿为核心竞争力的全流程出版服务,专注于国际医学期刊、书籍的出版和医疗科研资讯成果的推广,目前出版了40余本涵盖肿瘤、心血管、胸部疾病、外科和内分泌等不同领域的学术期刊,已有18本被Pubmed收录,3本被SCI引用。