支部风采

探秘上海国家安全教育馆——放疗2支部

发布时间:2017-11-18 发布人:虞维博 浏览次数:219次


我支部于11月17日联合放疗1支部与上海市安全局三总队综合办支部开展结对共建活动。按照“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的原则,参观了上海国家安全教育馆,上了一堂生动的国家安全教育课,切实增强个人国家安全意识。

 

在讲解员的带领下,大家满怀激动的心情参观了国内规模最大的国家安全教育基地,依次观看了“序厅”、“辉煌的业绩”、“新中国的卫士”、“共筑新长城”、“放眼看世界”和“尾厅”等六个馆区。通过声光电模型、电脑互动、激光模拟、多媒体电子演示系统等现代展示手段,大家切身体会到我党隐蔽战线斗争的光辉历程,由衷惊叹国家安全工作在建国前后不同阶段所发挥的重要作用,由衷地为我党在保密战线上取得的重大成功而欣慰微笑,真切地为痛失革命前辈和国安干警而扼腕叹息。

参观结束后,大家纷纷表示,党的胜利来之不易,国家的繁荣富强之路布满荆棘,中华民族伟大复兴的“中国梦”需要隐蔽战线干警和全体人民共同守护。在当前错综变化的国际环境下,国家安全形势严峻复杂,我们更需要学习革命前辈们的伟大精神,不忘初心,勇于担当,从自身做起,从身边做起。