支部风采

学习“九不准”、“十项不得”,自觉维护医疗行风——记研究生党支部11月组织生活会

发布时间:2017-11-17 发布人:余科达 浏览次数:80次

     为进一步加强医疗行风建设,肿瘤医院研究生党支部与11月17日傍晚开展了以“学习九不准和十项不得,自觉维护医疗行凤”为主题的组织生活会。会议邀请到纪委办瞿超老师参与讲解和讨论。

   会议首先由支部委员张峻瑜介绍本次会议的主题和背景,通过一段生动的视频重温了“九不准”的内容,随后由瞿超老师结合实际案例详细讲解了《执业医师法》和《九不准》的具体要求,瞿超老师指出医院中最常见和最容易触犯的两条规定:宣传药物和接收患者财务。接下来,在余科达书记的组织下,支部同志就收到患者答谢礼品和如何为患者提供医院药房没有的药物这两个问题展开了深入的讨论。 最后由余书记总结了本次生活会,告诫各位研究生党员同志要遵守和领会“九不准”的要求,一视同仁的对待每一位患者,自觉维护良好的医疗风气。

   通过这次会议,支部的研究生党员们加强了对“九不准”和“十项不得”要求的认识,通过具体的案例和深入的讨论更好的理解了维护医疗风气的意义,作为未来的医生,支部成员表示应当严格要求自己,为医疗风气和医疗环境的改善贡献自己的力量。