支部风采

倡导医务人员两袖清风,认真学习八项规定九不准十不得

发布时间:2017-11-17 发布人:李娟 浏览次数:85次

      2012年12月4日,中共中央政治局召开会议,审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,国家卫生计生委、国家中医药管理局制定了《加强医疗卫生行风建设“九不准”》条例,上海市发布了

《上海市卫生计生系统坚决纠正医药购销和医疗服务中不正之风的“十项不得”规定》。2017年11月14日我院放疗一、二支部集中开展了专题学习活动,对八项规定九不准十不得给予高度重视,安排部署,开展督查,认真落实。

      会议强调,必须严格落实中央八项规定精神和各相关要求,认真贯彻医疗卫生行风建设“九不准”,在重点岗位上,要警惕薄弱环节出现问题,特别是违规接受社会捐赠资助、收受回扣、收受患者“红包”等情况。

      

       

       会上,全体党员围绕专题各抒己见,支部党员同志纷纷表示要认真学习,广泛宣传。认真展开学习“九不准”和相关规定,使“九不准”相关规定贯穿医生执业行医的整个环节,深入学习,学以致用,进心进脑,知晓率到达100%。自觉加强医德修养,坚守职业信仰,努力使遵守和执行“九不准”及相关规定要求,成为医疗卫生机构职工的自觉行动,成为加强行风建设的重要抓手。

       通过此次组织生活会,学习小组成员更深层次的理解“八项规定”、把违反“九不准”的行为苗头扼杀在萌芽状态,对未来的工作的产生了积极的影响,为中心的良性发展奠定坚实的基础。