支部风采

肿瘤研究所支部与住院医师基地支部结对交流

发布时间:2017-11-15 发布人:刘雪莲 浏览次数:91次

      11月13日上午10点30分,在2号楼5楼会议五室,肿瘤研究所支部与住院医师基地支部结对,联合召开组织生活会。

      首先,住院医师基地支部刘雪莲书记介绍了住培的制度、基地学员的情况、基地党支部的情况。接着,肿瘤研究所曹春梅老师介绍了肿瘤研究所的基本情况、研究所科研平台资源的使用方法、各位PI的研究方向等。随后,住院医师基地学员与研究所的老师们就研究人员的职业规划、如何申请使用研究所平台的一些技术服务、科研项目申报时的前期基础、科研项目申报的准备等进行了热烈的交流。欧周罗老师给基地党员们讲述了以前自己做科研的经历,告诉大家申报基金最重要的是要有一个好的“idea”。王子良老师给基地党员同志交流了科学实验中的一些体会。

      住院医师基地党支部与肿瘤研究所支部的结对活动酝酿已久。科研能力的培养对基地住院医师的全面发展也十分重要,2016级基地学员中7名拿到国自然青年基金,显示了基地学员的科研素质和科研诉求。与肿瘤研究所的共建结对,增加了住院医师们对本院科研资源利用的途径,在科研项目的申报上也能向研究所的“专业人员”取经。

      本次交流会只是一个开始,后期两个支部将更多地加强联系,开展更多有意义的活动。