支部风采

10月医技3支部两学一做专题活动

发布时间:2017-11-02 发布人:陈晨A 浏览次数:603次


     2017年10 的最后一周,为了保证我们的党员思想教育全覆盖,医技3支部的党员们分组进行了“两学一做”专题学习,本次组织生活向每一个党员传达了《复旦大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》文件精神和传达《复旦大学党委(党总支)意识形态工作责任制实施细则》文件精神,更主要的是开展了向“钟扬同志、黄大年同志”学习的大讨论。党员们结合自身实际,畅谈钟扬同志、黄大年同志先进事迹的观后感。并就如何从本职岗位做起,为推动学校“双一流”建设、推动医院发展建言献策。

      检验科小组的党员们谈到,钟扬同志和黄大年同志都在各自的科研领域取得的卓越的成绩,钟扬同志在生物信息学、进化生物学等生命科学前沿领域有较长期的积累和独创性成果,黄大年同志为我国“巡天探地潜海”填补了多项技术空白,可以说他们的一生都献给了我们国家科技教育事业。我们医务工作者要学习这种敢为人先,锐意进取的精神,今年检验科的在国自然项目申请中取得了突破性的成绩,凝结了科室党员们的心血,是好势头,但也是新的起点,要向这两位优秀的党员学习他们的创新精神,主动面向学术前沿、国家战略和社会需要开展科学研究,为医疗事业为人民的健康谋福利。在讨论中,更有不少党员还提到了十九大习总书记关于“健康中国”的蓝图构想,大家觉得医务人员觉得今后的干劲更足了,党对医疗对人民的健康事业如此重视,我们是健康事业的实施的工作者就更要掳起袖子加油干。

      药剂科小组的党员发言中提到,钟扬同志连续三届参加援藏工作,这种甘于奉献的高风亮节是每个党员都要学习的。大家都知道西藏工作条件艰苦,但是钟扬却义无反顾的在那里工作多年,以实际行动服务祖国、服务社会、服务人民。 药剂科主任翟青将在10月末代表我们医院作为上海市援藏增派管理专家赶赴日喀则开展援建,她表示现在学习钟扬同志的事迹特别有感触,会克服各种困难,真抓实干,圆满完成援建任务,并且希望科室党员们在科室工作中要勇挑重担,保证科室日常工作顺利运行。 
     我们希望通过本次的专题学习党员们可以学先进,找差距,敢创新,能吃苦,在今后的医疗工作中以实际行动为我们的“健康中国”战略添砖加瓦。