学习我想说

弘扬网络正能量,我们责无旁贷——记点赞中国观后感

发布时间:2017-09-30 发布人:丁腾 浏览次数:49次

9月23日《点赞中国—2016~2017“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》在中央电视台科教频道晚间播出,节目以成长、记忆、信念、力量、复兴、引领、中国气质为网络关键词,七大节目篇章集中展现了2016年以来重大活动、主题、事件中的积极声音,正向能量。节目形式多样,方位立体全面,一经播出,在网上产生良好反响的榜样作用。

习总书记强调:网络空间是亿万民众共同的精神家园,网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。在一个如此重要的空间领域里,作为党员的我们有责任义务让它的正能量更加充沛,主旋律更加高昂。

随着新闻传播渠道的多样化,新的舆论格局也在发生着翻天覆地的变化,发声者不再仅是传统媒体,还有很多社交网络,信息平台。正面的信息正向的能量可以深入人心,让人民能切实感到生活的幸福,促进社会和谐稳定;负面的消息甚至是谣言也同样会快速传播,妖言惑众。如何才能使正能量广泛传播,虚假信息无立足之地,应是每个党员去思考去实践的问题。

生活中,互联网的发展,智能手机的普及,朋友群的使用越来越多。在面对朋友圈里的一些乱现象时,党员同志一定要坚定信念,不忘初心,做到不转发、不相信。有能力者应及时的予以制止、澄清、教育。而对于正能量的事件,正能量的发言,作为党员同志要起带头作用,积极转发,大力弘扬,建设新时期稳定和谐的网络环境。

(丁腾—护理2支部)