支部风采

九不准,十不得---护理1支部党风廉政教育学习体会

发布时间:2017-09-30 发布人:管佳琴 浏览次数:68次

     2017年9月,护理1支部党员再次响应党组织党风廉政教育的号召,在护理1支部所在的各个科室开展了一场以《九不准》、《十项不得》为相关材料的深入党风廉政教育。并结合中秋国庆主题组织了相关学习讨论,大家在纷纷发表了自己独特的见解,气氛热烈。

    作为医务人员,我们应该继续继续深入加强医疗卫生行风建设“九不准,为进一步加强医疗卫生行风建设,严肃行业纪律,促进依法执业、廉洁行医,针对医疗卫生方面群众反映强烈的突出问题,制定以下“九不准”, 1,不准将医疗卫生人员个人收入与药品和医学检查收入挂钩2,不准开单提成3,不准违规收费4,不准违规接受社会捐赠资助5,不准参与推销活动和违规发布医疗广告6,不准为商业目的统方7,不准违规私自采购使用医药产品8,不准收受回扣9,不准收受患者“红包”。对违反规定的,根据国家法律法规和党纪政纪规定,视情节轻重、造成的影响与后果,由所在单位或有关卫生计生行政部门给予相应的组织处理、党纪政纪处分或行政处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。对工作严重不负责任或失职渎职的,严肃追究领导责任。

    深入学习上海市卫生计生系统坚决纠正医药购销和医疗服务中不正之风的“十项不得”规定,为进一步加强本市卫生计生系统行风建设,严格执行国家、本市的有关法律、法规和规定,坚决纠正医药购销和医疗服务中不正之风,结合卫生计生系统的实际,特向各单位、各部门及工作人员重申以下规定:1.不得在药品、医用设备、医用耗材、基建工程、物资采购、招标等活动中收受生产、经营企业及其经销人员以各种名义给予的财物、回扣或吃请。2.不得利用职务(执业)便利以任何名义和方式收受财物(含有价卡券)或可折算的其他利益。3.不得利用任何途径和方式进行商业目的统方或为医药营销人员统方提供便利。4.不得违反规定向外界泄露病人、孕产妇、婴儿和死亡人员等个人资料和信息。5.不得推销特定的保健品、保健用品或植入性医疗器械等;以及从事带有推销商品性质的宣传活动。6.不得违反规定接受社会捐赠资助,以及在账外核算或设立小金库。7.不得违反规定进行药物临床试验项目,以及接受药品回扣及其他变相商业贿赂。8.不得因公持因私护照(通行证件)出国(境)参加培训、考察或学术交流等活动。9.不得擅自设立项目、分解项目收费,以及超出医嘱范围提供服务收费和强制收费。10.不得收受“红包”,一时难以拒绝的,须在24小时之内上交,否则作收受论处。凡违反上述规定的,根据国家法律法规、党纪政纪以及有关规定,视情节轻重、造成的影响与后果,由所在单位或上级有关部门给予党纪、政纪以及其他相应的处理,并报上级纪检监察部门备案。涉嫌违法犯罪的,依法移交司法机关处理。

    我党对于腐败的斗争坚决、彻底,尤其不允许德高权重的党员进行腐败,大家都认为我们我们的党员应该以身作则,从自己身边的事情做起,真正意义上的为民谋事、为民谋利,而党员同志只有坚定党性信念,积极推进思想和制度建设,秉持一贯的清廉作风才是最好的“护身符”,在面对诱惑或威胁时要想到宁“得罪千百人,不负十三亿”,时刻想到的是人民,而不是自己的享乐!