支部风采

不惧考察,坚贞不渝¬——护理3支部预备党员转正支部大会

发布时间:2017-09-29 发布人:毛静玉 浏览次数:56次

    肿瘤医院护理3支部自2016年成立以来,经过严肃的考察已经发展多名合格的中国共产党员。2017年9月26日,又一名优秀的预备党员顺利通过了1年的考察期,顺利成为真正的中国共产党员,她就是肿瘤医院血管通路护理门诊的李颜霞同志。

    此次“关于李颜霞同志中国共产党预备党员转正的支部大会”由护理3支部支部书记陆海燕同志主持。她对如何成为一名真正的党员提出了要求,端正的入党动机是一名积极份子的进入党这个大家庭的首要条件,也是成为一名党员终身要坚守的铭记。端正的入党动机对党的发展有这密切地关系,是党端正路线的重要前提。她说到:李颜霞同志自成为入党积极分子以来,政治上主动学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和党的基本知识,对党的认识正确,入党动机端正,平时能够严格要求自己,努力克服缺点,在工作中发挥了骨干带头作用,李颜霞平时工作积极主动,受到了患者和同志的一致好评,支部在听取了党内党外群众意见的基础上,特向党委提出申请,希望接受李颜霞同志为中国共产党员。

    李颜霞同志2003年9月在大专学习期间就已经向党支部递交了入党申请书,并与2015年1月在肿瘤医院工作期间被列为入党积极分子,同年6月参加了复旦大学地五十期党校培训,并于2016年8月中国共产党预备党员。期间还多次得到了荣誉:窗口服务明星、优秀员工等等。

    会议上,几位老党员对李颜霞同志的转正发表了个人的意见:

    同一个科室的毛静玉同志说到:李颜霞同志2007年进入肿瘤医院输液中心工作,2010年成为了一名PICC专科护士。不管是工作还是生活上,她都是积极主动,尤其待人非常热情,得到了科室和护士长的一致好评,前不久血管通路门诊搬家的过程中,李颜霞同志发挥了一名真正党员的模范作用,传递了团结和谐的精神。

    还有几位和李颜霞同志共事过的党员都认为,她是一名非常热情的人,工作认真,肯吃苦,从来不计较个人的得失,已经做到了一名中国共产党员的表率。

    支部进行了无记名投票的方式进行了表决,最终全票通过了李颜霞同志转正为中国共产党员的决定。

    党员的队伍不断扩大,但是符合一名合格中共共产党员的标准从来没有降低过,而是用更严格的标准来约束自己。党十八大以来以习近平同志为核心的党中央贯彻执行八项规定、推动作风建设,开启了中国共产党激浊扬清的作风之变。作为一名基层的普通党员,我们更要学习党中央的率先垂范,以上率下,以他们的光辉典范为榜样,做好每一件事情。