支部风采

不忘初心 继续前行——职能3支部党员参观一大会址纪念馆

发布时间:2017-09-18 发布人:吴懿俊 浏览次数:84次

     根据医院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度要求,及职能3支部2017年“两学一做”学习教育工作计划,9月15日下午,职能3支部党员赴中共一大会址纪念馆参观学习,在党的十九大即将到来之际,重温我党发展历程,缅怀革命先辈事迹。

      走进青墙红砖的石库门老建筑,首先映入眼帘的是一幅人物浮雕,刻画了当年参加一大的13位党员和2位国际代表的形象。这是去年纪念馆闭馆装修后新增加的内容,除此之外,馆内多处陈列有了新的变化。比如,1920年8月第一版和9月第二版的《共产党宣言》;新设8幅手绘图,重现了当年陈望道翻译《共产党宣言》的过程;上海公共租界的界石、李大钊使用过的CORONA打字机等实物;一大召开的会议场景也从原先的蜡像变成了全景雕塑。展览的最后是一部短片,记录了我党从创立至今的所有重要事件和成就。96年的光辉历程浓缩在不到5分钟的短片里,展现的是先辈们的魄力和智慧,却更加激励着后来者“不忘初心,继续前行”!