支部风采

护理1支部慰问第一福利院志愿者活动

发布时间:2017-09-15 发布人:管佳琴 浏览次数:86次

    2017年9月9日上午,肿瘤医院护理1支部的近20名党员利用休息日来到了上海第一福利院进行志愿者活动。护理1支部的志愿者们一大早就来到目的地,并得到热情接待。到达目的地后志愿者们就拿出准备好的血压计及血糖仪给福利院的老人们测量血压及血糖,由于居住该福利院的都是耄耋老人,为了确保老人们的安全,志愿者们贴心的将原本坐在桌子上的测量方式该为走到老人们面前的移动式测量,测量完毕后志愿者们更搀扶老人们上电梯,这些小小的举动获得院方及老人们的好评。

     除了为老人们测量血压、血糖,我们还带了一些慰问品赠送给需要的老人们,获得慰问品的老人个个喜出望外,激动的拉着志愿者们表示感谢。

    此外,我们还有幸参观了福利院。惊喜、意外和佩服是给我们最大的感受。家庭式的病房一切都安排的井然有序、整洁干净。老人们也个个精神奕奕、老当益壮,热情好客的“文艺明星”奶奶还拉着我们的志愿者促膝长谈,我们的志愿者也听的津津有味。当看到老人们亲手做的精细艺术品时,我们被深深震撼了,也颠覆了我们既往对老年人的印象。

一次普通的志愿者活动也让我们护理1支部的党员学习和感悟到很多,老人们虽然已暮年,但是他们有些仍在不停的学习,对自己的生活仍有一定的追求,最后也祝愿福利院的老人们能够身体健康,福如东海!