学习我想说

重温《建党伟业》

发布时间:2017-09-11 发布人:张梦晴 浏览次数:38次

   七一建党节、八一建军节,于是重温了建党伟业这部电影,重温了革命先辈们的纯净信仰和青春岁月, 再一次被革命先辈们为了国家不惜牺牲一切的强大爱国精神深深感动了。《建党伟业》 从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件。这部电影把那些那些历史书中描述的事件,辛亥革命、袁世凯称帝、张勋复辟、巴黎和会、五四运动、中国共产党的成立……一一在我们面前铺陈开来。

     今年是中国共产党建党九十六周年、中国人民解放军建军九十周年,九十多十年的风风雨雨,九十多年的历程,见证了我们国家奋斗的足迹,带来l了美好的今天。和平年代的我们更要要时刻践行着“为共产主义奋斗终生”的理念,时刻听党指挥,严格要求自己,争做一名合格的党员。作为一名普通的医务工作者,我们在平凡的岗位上做着平凡的工作,没有丰功伟业、没有豪言壮语只有默默努力的工作,只有对病人的关爱和热枕。我们要牢记这些历史,学习他们奉献的精神,在自己的岗位上严格要求自己,脚踏实地工作,努力做一名优秀的医务工作者。

(张梦晴—护理2支部)