支部风采

岁月静好,只因有人替你负重前行——《战狼2》观后感

发布时间:2017-08-31 发布人:曹越 浏览次数:75次

         8月11日傍晚,在肿瘤研究所党支部的组织下,全体党员观看了爱国电影《战狼2》。

         作为爱国主义系列电影《战狼》的第二部,故事沿用了《战狼1》的人物设置、故事梗概,讲述了冷锋护送战友骨灰回乡遭遇黑社会强拆,意外伤人导致入狱。入狱期间获知未婚妻执行任务失踪,获释后在非洲寻找妻子下落时,卷入一场非洲国家的叛乱。本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。

         与以往一本正经的爱国电影不同,《战狼2》,动作场面恢弘,从开头的水下激战,到冷兵器的近身格斗,直到最后的坦克大战,用扣人心弦都不足以形容场面的激烈,完全媲美西方动作大片!终于大银幕上看到了黄色皮肤的孤胆英雄!

“   犯我中华者,虽远必诛”;“杀我国人者,皆我天敌”。冷锋代表的不是一个人,还是千千万万保家卫国保护我们性命的“影子战士”。利比亚撤侨、新西兰撤侨,中国一次次彰显着大国风范,一次次保卫着我们的安全。它用实际行动践行着护照背后的诺言“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国”。放眼世界,各国皆遭遇各种形式的危机,恐怖袭击挥之不去,而我们的祖国还是一片净土,这更要感谢有人默默为我们负重前行。现阶段是我国和平发展的最好时机,我们也要向着自己的“中国梦”不断努力来报答我们伟大的祖国,为中华民族伟大复兴贡献力量!