团徽闪耀

上海市卫生计生行业市级青年文明号创建第七互访互学小组首次互访活动在我院举行

发布时间:2017-08-16 发布人:田志宏 浏览次数:135次

     为进一步推进上海市青年文明号创建工作,全面落实“青春建功十三五”行动的要求,着力引导广大青年集体和团员青年为上海创新驱动、转型发展多作贡献。2017年8月15日下午,2017-2018年度上海市卫生计生行业市级青年文明号创建集体第七互访互学小组在我院开展第一次互访活动。

    我院团委副书记(主持工作)张波同志首先对各兄弟单位集体的到访表示热烈欢迎,分享了青年文明号创建的心得体会。互访互学小组观察员同济大学附属同济医院宣传处处长陈海滨同志和大家进行了交流,他指出团委工作是重要的青年阵地,新时期创建青年文明号赋予了更深层次的意义,他鼓励各家集体号长要以青年锐气在岗位上书写激扬的青春。随后各创建集体的号长分别介绍了各自集体的创建思路、工作亮点、特色活动,并对青年文明号活动的创新开展进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,可以取长补短资源共享,利用各自的平台开展有针对性的共建联建活动,共同助力青年成长成才。会议结束后,大家参观了我院院史馆,对我院的发展历程、医院文化有了比较系统的了解。

     本次互访活动拉近了小组成员间的距离,增进了各创建集体之间的了解,促进了资源共享和经验交流,更为第七互访互学小组上海市青年文明号的创建工作吹响了第一支强有力的号角。