工会园地

肿瘤医院员工关爱EAP项目全面启动

发布时间:2017-07-19 发布人:栾欣 浏览次数:647次

    为进一步完善本院组织文化建设及员工关爱体系,7月5日 下午,肿瘤医院员工关爱EAP项目启动大会在院举行。李端树书记为各部门工会颁发员工关爱卡,党委副书记、工会主席顾文英介绍了在院开展EAP项目的意义,指出了此项工作的重要性以及完成此项工作为职工带来的益处,工会常务副主席华健主持会议并介绍了EAP项目运作背景。亚太EAP中心孙忠立老师就“什么是EAP? EAP将带给大家什么服务?如何使用EAP服务?”等问题作了详细解读,亚太EAP中心讲师潘继东作了题为《关爱心理健康,快乐高效工作》的医务职工情绪压力管理讲座,并与现场聆听职工作了心理互动。

      

     项目启动会标志着肿瘤医院员工关爱EAP项目的全面启动,接下来,工会将对全院员工展开幸福问卷调研,倾听员工心声,给出调整优化建议;组建本院员工关爱大使团队,帮助改善医患关系、优化科室组织文化。另外,我院将与上海亚太EAP中心专业心理咨询的团队进行合作,为员工提供关爱咨询服务,员工可以通过关爱服务卡进行热线咨询,当工作生活中遇到任何心理情绪时都可以得到专业心理咨询师的帮助。

      

     员工帮助计划(EAP)源于美国20世纪初,在医疗改革的新形势下,面对工作要求的提升和节奏的加快,员工面临的工作和生活压力愈发加大,员工的身心健康亟待关注。根据医院党委总体部署,今年是肿瘤医院“关爱”年,员工关爱EAP项目作为“关爱”年内容之一,将为员工提供疏导负面情绪、帮助员工化解矛盾、准确理解医院政策信息,通过各种途径传播医院正能量,提高职工满意度,促进员工与医院的共同发展。