医院动态

日喀则“医学珠峰论坛”圆满举办 我院专家团赴西藏“送宝”

发布时间:2017-07-19 发布人:管理员 浏览次数:164次

    日前,由日喀则市人民政府及第八批上海市援藏干部联络组主办,日喀则市卫计委及人民医院承办的“第二届中国西藏自治区日喀则市医学珠峰论坛普外科分论坛”圆满召开。我院副院长吴炅教授携我院专家一行参加了此次论坛并进行学术报告。
     据悉,本次中国西藏自治区日喀则市医学珠峰论坛是第二批“组团式”援藏医疗为配合日喀则市人民医院临床医学中心启动,争创“三甲”而举办的一次盛大学术活动,以“沪藏携手、精准帮扶、共赢发展”为主题。来自沪藏两地的400多名专家学者、欢聚一堂,旨在以“院包科”的方式,共同学习医学领域先进技术,交流临床诊疗前沿理念。 
    在医学珠峰论坛普外科分论坛期间,我院副院长吴炅教授、肝脏外科王鲁教授、头颈外科王宇教授、分别为与会的西藏地区同行进行了精彩的学术报告。将肿瘤治疗各领域前沿技术与理念与日喀则市的同道们倾情分享,为日喀则肿瘤治疗领域的发展带来专家级的思路。论坛期间,我院专家还参观了日喀则市人民医院普外科病区及新医院,病与当地医护人员进行了密切交流。