医院动态

热烈祝贺我院柳光宇同志获得复旦大学优秀教职工党支部书记称号

发布时间:2017-07-13 发布人:管理员 浏览次数:223次

    为了纪念中国共产党成立96周年,进一步激发广大党支部书记的工作热情和创新活力,学校党委开展了“复旦大学2016-2017年度优秀党支部书记”的评选活动,经过评审和答辩环节,我院外科二党支部的柳光宇同志获得了此项殊荣。

     柳光宇同志,担任党支部书记已有8年之久,现为以乳腺外科、麻醉科和监护室党组成的外科2党支部书记。在理论学习上,他始终与中央保持一致,在理论学习活动中积极发挥党支部书记的先锋模范作用,认真开展自学,并组织好全体支部成员的学习和讨论工作。在组织生活上,他注重实效,带领支部党员学习劳模事迹、观摩廉政话剧,参观深水港、走进聋哑学校与上海市闵行区启音学校双结对。除此之外,支部还把爱心带进了贫困山区,捐助云南省文山州马关县城的2 所贫困小学,捐助冬季物品12箱,帮助了当地的439名学生。在联系群众上,带头关心群众,走进群众,与支部工会一同开展大型户外拓展活动,通过灵活多样的拓展活动形式提升党员与群众的凝聚力。他还定期关心支部内2位援摩援滇同志及其家人的工作状态、生活情况,解决后顾之忧。