他山之石

迎接建党96周年 全市各级党组织开展庆祝活动

发布时间:2017-06-30 发布人:管理员 浏览次数:185次

(上海基层党建网)    市科技党委:召开纪念建党96周年暨“党支部建设示范点”座谈会

6月28日,市科技党委召开纪念建党96周年暨“党支部建设示范点”座谈会。会上宣读了《市科技系统关于命名首批“党支部建设示范点”的决定》,并为首批21家市科技系统“党支部建设示范点”授牌,5家示范点党(总)支部负责人分别作交流发言。

市国资党委:举行庆祝建党96周年座谈会暨 “红旗党组织”“党支部建设示范点”命名授牌仪式

6月29日上午,市国资党委召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会,并举行“红旗党组织”“党支部建设示范点”命名授牌仪式。市委组织部副部长郑健麟出席会议。会上,“红旗党组织”“党支部建设示范点”代表进行了交流发言。

普陀区:举行纪念中国共产党成立96周年大会

6月29日,普陀区举行“不忘初心 誓言永恒——纪念中国共产党成立96周年大会暨重温入党誓词主题活动”。活动选取了在上海和普陀改革发展的各个历史阶段、不同领域涌现出的优秀党员代表,以及当前在“同心家园”建设、“五违四必”整治、“双创一巩固”等“火线”和“主战场”上攻坚克难的工作案例,以艺术的形式展现党员奋勇当先、开拓创新、担当作为的精神面貌,教育引导全区党员激发内生动力、增强责任担当,做合格党员,展先锋形象。

虹口区:举行庆祝中国共产党成立96周年座谈会

6月28日,虹口区举行庆祝中国共产党成立96周年座谈会。会上,多名党员同志结合自身经历和本职工作作了交流发言。

闵行区:召开庆祝中国共产党成立96周年大会

6月29日上午,闵行区顺利召开庆祝中国共产党成立96周年大会。大会以“支部的精彩”为主题,回顾了自“两学一做”学习教育开展以来,闵行区基层党支部建设和党员作用发挥的创新实践,总结推广了一批基层涌现的好经验、好做法。

宝山区:召开纪念中国共产党成立96周年座谈会

6月28日下午,宝山区隆重召开纪念中国共产党成立96周年座谈会。会上,区领导及全体党员重温入党誓词;10位好党员、好支部代表作了交流发言;全体与会人员观看了《初心的召唤》和《决胜》两部专题片;52家区级“党支部建设示范点”被命名授牌。

嘉定区:启动基层党建三年行动计划

6月28日,嘉定区召开庆祝中国共产党成立96周年暨“基层党建三年行动计划”推进大会,明确2017至2019年,将以解决基层党组织建设中的薄弱环节和工作短板为重点,通过实施党委“向心指数”、支部“活力指数”、党员“先锋指数”,推动基层党组织和党员作用的发挥。

松江区:举行庆祝中国共产党成立96周年暨党建引领G60科创走廊建设座谈会

6月28日上午,松江区举行庆祝中国共产党成立96周年座谈会。会上作《关于党建引领G60科创走廊建设的若干意见》有关说明。区领导为“一廊九区”党建指导站,园区、楼宇党建指导站和新成立的“两新”党组织授牌。4家优秀党组织作交流发言。与会人员观看了《党建引领,科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”》专题片。

奉贤区:召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会

6月29日,奉贤区召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会。会上对奉贤区“十佳优秀村书记及提名奖”进行表彰,企业参与村级治理现场签约,5家党支部作了交流发言。

市交通委:召开纪念建党96周年暨创先争优表彰会议

6月28日上午,市交通委召开会议,隆重纪念建党96周年,贯彻落实市第十一次党代会精神,传达部署中央、市委、市建设交通工作党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求。会议通过小品、演讲、短视频等形式进行了交流展示,并对27个“先进党支部”、50名“优秀共产党员”、16名“优秀党务工作者”进行了表彰。

上海市气象局:召开纪念建党96周年座谈会

6月26日,上海市气象局召开了纪念建党96周年座谈会。会议要求全体党员,要牢记使命,不忘历史,勇当排头兵和先行者;要学习党章、从严治党,推进两学一做常态化、制度化;要履职尽责、立足岗位,在汛期气象服务中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

上海市监狱管理局:“十佳红烛团队”颁奖活动

6月28日,上海市监狱管理局隆重举办“同擎共举 匠心红烛”——首届上海监狱系统“十佳红烛团队”颁奖活动,向中国共产党成立96周年献礼,提篮桥监狱暴力犯分类改造研究团队、北新泾监狱惩戒训导团队等10个团队荣膺这一称号并登台受奖。、

复旦大学:为党旗增辉,为十佳党支部书记点赞

在纪念中国共产党成立96周年之际,复旦大学党委开展评选表彰活动,通过基层推荐、综合评审、现场答辩等环节,从全校771个党支部中评选产生了10位“复旦大学2016-2017年度十佳党支部书记”、14位“复旦大学2016-2017年度优秀党支部书记”。

世纪出版集团:召开庆祝中国共产党成立96周年党组织书记、党员代表座谈会

6月29日上午,世纪出版集团召开庆祝中国共产党成立96周年党组织书记、党员代表座谈会。会上优秀党组织和党务工作者作了交流发言。会后,与会人员参加了庆祝“中国共产党成立96周年‘2017我的电影党课’暨基层党支部建设示范点创建工作展示活动”,观看了反映上海人民出版社第一党支部、上海丽佳制版印刷有限公司党支部创建首批宣传系统党支部示范点情况的短片和以优秀共产党员、被誉为“中国肝胆外科之父”吴孟超为原型的电影《我是医生》。

浦东新区沪东新村街道:“微心愿”启动大会

6月28日下午,沪东新村街道举行“党建引领发展,心愿点亮沪东——纪念建党96周年暨第七季“微心愿”启动大会。沪东社区为6位7月1日出生的老党员一同庆生,老人们共同吹熄象征“96”岁的生日蜡烛,共同为中国共产党96华诞送上真挚的祝福。分别对先进集体和个人进行表彰。

浦东新区金杨新村街道:不忘初心坚守致远

6月27日,浦东新区金杨新村街道隆重举行以“传承”为主题的纪念建党96周年主题党日活动。活动从社区党员中,挑选了四组党员来讲述传承的故事。对评选出来的“五好两满意”(好班子、好班长、好干部、好社工、好党员)党员干部进行了表彰。

浦东新区南码头路街道:举办纪念建党96周年颁奖典礼

6月28日下午,南码头路街道纪念建党96周年颁奖典礼在社区文化活动中心影剧院隆重举办。会上,为特邀的党龄超过50年的老党员代表颁发了荣誉证书,感谢他们为国家的解放和建设做出的重要贡献;隆重表彰了街道先进基层党组织等先进集体和优秀党建标兵等先进个人。

浦东新区高东镇:不忘初心砥砺前行

为纪念中国共产党成立96周年,浦东新区高东镇各基层党组织在“七一”前夕,纷纷开展主题系列庆祝活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,不忘初心,砥砺前行,进一步激发党员干部的战斗力,增强基层党组织的凝聚力。仪式教育,永葆本色。温情教育,展现党员风采。先进典型教育,彰显榜样力量。革命传统教育,铭记先辈嘱托。理想信念教育,高举奋斗旗帜。

嘉定区嘉定镇街道:召开庆祝中国共产党成立96周年大会

6月29日下午,嘉定镇街道隆重召开庆祝中国共产党成立96周年大会暨“睦邻党建新一轮三年行动计划”推进大会。会议签署了《城市基层党建课题合作框架协议》,通报了《嘉定镇街道睦邻党建第二轮三年行动纲要》,发布了《嘉定镇街道区域“两学一做“学习教育资源菜单》,向睦邻党建成员单位代表及基层党组织代表赠送了“两学一做”学习包,向“睦邻书记帮”工作室授牌,并为工作室导师、“成长工程”导师代表颁发聘书。

松江区车墩镇:举行纪念中国共产党成立96周年大会

6月29日下午,车墩镇纪念中国共产党成立96周年大会在镇社区文化活动中心4楼剧场举行。会议要求,强化政治引领,坚持把思想建党作为首要任务,不断夯实全镇上下“唯实唯干、克难奋进”的精神基础;从严管党治党,坚持把夯实基层基础作为固本之举,不断增强党员队伍生机活力;落实主体责任,坚持把队伍建设作为重中之重,推动基层党建工作一级抓一级、层层抓落实格局的全面形成。会上揭晓了“2016年度优秀党建项目”4个“创新奖”、2个“提升奖”、7个“优胜奖”和1个“优秀党建片区”的获奖名单;进行了区域化党建结对签约仪式。