医院动态

复旦大学附属肿瘤医院5.12护士节系列活动

发布时间:2017-05-31 发布人:管理员 浏览次数:246次

一、“关爱患者,科学照护”患者健康教育宣传周

5月11日早上9:30-11:00点在喷水广场举办第四届“关爱患者,科学照护”患者健康教育宣传周现场义诊活动。

活动期间共展示宣传海报32张,现场35位护理专家坐诊,共完成病人咨询380人次,设置了血管通路、乳腺、伤口造口、放化疗不良反应、心理咨询、中医适宜技术与养生、肿瘤营养、门诊流程等专业咨询台,针对患者治疗期间的化疗不良反应、保护血管、不良反应、饮食注意事项等给予个性化指导。

 

二、早安慰问

5.12日清晨6:45。天还蒙蒙亮,雨中的上海略显阴冷。

医院党委书记李端树、党委副书记顾文英、护理部主任陆箴琦等领导已经等候在3号楼1楼,向那些一早奔赴临床一线的“美小护”和“帅小护”递上一支康乃馨、送上一句祝福语,祝大家节日快乐!


三、为爱起“烘”-第一届护士节烘焙达人赛

5月12日肿瘤医院护士节相遇在那份甜蜜的美食。邀请吴炅副院长、顾文英副书记、工会华健和陈雷华副主席、门办董枫主任、科技服务部尹永祥主任担任美食评委,评委们赞不绝口!

活动现场,一大波由护士姐妹亲身“烘焙”,兼具色、香、味的甜品迎来了络绎不绝的“大众评审”。


     为爱起“烘”,这份爱赋予你,赋予我,更赋予广大的患者。在这里,我们护理姐妹们自己为自己说一声:节日快乐!大家辛苦了!也为这样一支优秀的护理团队而感到自豪,更为自己能在肿瘤医院这个大家庭中工作而感到无比欣慰!姐妹们,让我们携起手来,共同努力,共同进步,为我们患者和家属提供更优质的护理!