医院动态

复旦大学附属肿瘤医院接受国家卫生计生委大型医院巡查“回头看”

发布时间:2017-05-24 发布人:管理员 浏览次数:362次

     根据国家卫计委总体工作安排,5月20、21日由国家卫生计生委医政医管局行风建设处杨皛玢同志和胡秀兰组长带领的国家卫生计生委大型医院巡查专家组莅临我院,利用周末开展为期2天的大型医院巡查“回头看”工作。此次国家卫生计生委大型医院巡查“回头看”工作是针对2016年7月国家卫生计生委大型医院巡查中发现的问题,开展的后续跟踪和督促落实工作。

     5月20日上午在医院召开了启动会,会上检查组胡秀兰组长重点强调了此次回头看的重要意义;复旦大学袁正宏副书记也在讲话中强调学校非常重视大型医院巡查工作,并组织校内专家先行,开展校内自查工作,也希望专家通过检查帮助医院发现问题,提出宝贵建议;郭小毛院长代表医院对专家组莅临指导表示感谢,并汇报了医院整改工作情况。为期2天的检查,专家组分为党风廉政、经济管理、管理行风三组,通过访谈、查阅资料、现场走访等多种形式,逐条核查整改情况,并提出了指导性建议。

     5月21日下午,国家卫生计生委大型医院巡查“回头看”反馈会在我院大报告厅举行,国家卫生计生委医政医管局行风建设处杨皛玢同志及胡秀兰同志等专家组成员一行五人出席会议,复旦大学副校长、上海医学院院长桂永浩、复旦大学党委副书记、纪委书记袁正宏,学校纪委副书记罗力、医管处处长伍蓉、副处长汤罗嘉等学校领导、上海市卫生计生委医政医管处行风办叶磊康同志,我院党政领导班子、全体中层干部及科室骨干也参加了此次巡查反馈会。


     反馈会上,专家组对我院的整改工作落实情况表示总体认可,但同时提到在医疗质量持续改进、病史和急救管理、后勤服务等方面仍存在改善的空间,希望医院借此次“回头看”机遇,继续推进医院管理工作精细化。桂永浩副校长强调说,医院整改工作一直在路上,肿瘤医院要根据此次巡查中发现的问题,狠抓落实,抓出成效,持续推进医院党风廉政、行风建设、医院管理和财务审计工作迈向前进。郭小毛院长代表医院进行表态,承诺将按照国家卫生计生委和复旦大学的要求,针对此次巡查中发现的问题,认真研究并组织逐条逐项进行持续整改,切实提高医院管理能力和运营水平,使得医院各项工作再上新台阶。

     在国家卫生计生委大型医院巡查“回头看”检查前,5月16日上午桂永浩副校长、袁正宏副书记带领学校专家组至我院开展大型医院巡查“回头看”预检工作。通过复旦“回头看”预检和国家卫生计生委正式检查,进一步对医院管理方面存在的问题进行了“精准诊断”,下一步医院将按照国家卫生计生委和复旦大学的要求认真落实下一阶段的持续整改工作,医院管理和行风建设永远在路上。